返回

听书

豫剧名家金不换·宝贝

阅读量:6

《宝贝》沿袭传统文化的和完美结合曲艺艺术,作为河南省鹤壁市豫剧团的经典剧目,深得广大人民群众的喜爱,郗艳敏、董亚楠、金不换的精彩演出更是锦上添花。

豫剧名家索海燕·王宝钏

阅读量:6

唐懿宗时期朝中宰相王允的女儿王宝钏,不顾父母之言,下嫁贫困的薛平贵为妻。被父母赶出家门,薛平贵入伍后,王宝钏独自一人在寒窑中苦度18年。后来薛平贵成为朝廷功臣,将王宝钏接入府中,夫妻团聚。

豫剧名家金不换·卷席筒

阅读量:5

张苍娃是一个善良可爱的少年,他从小失去父亲,跟着母亲嫁到曹家。可是心术不正的母亲害死了曹老爷,并嫁祸于曹保山之妻张氏。正直的苍娃为了救出嫂嫂张氏,一人承担了杀人的罪名,被判斩刑。幸亏新到任的巡抚是苍娃进京赶考取得功名的哥哥曹保山,苍娃获救。他接来了嫂嫂张氏,一家团圆。

豫剧名家金不换·穆桂英大破天门阵

阅读量:4

宋辽对峙期间,辽犯宋境,宋边关守将杨延昭(杨六郎)率兵抗辽。杨延昭子杨宗保押运粮草返回途中,经过慕柯寨,双射鸿雁,和穆桂英交手,穆桂英爱慕杨宗保忠良之后,赚宗保上山成亲,随后夫妻双双下山,穆桂英助杨延昭破敌。就这么一件大好事,在当时确犯了军规大忌,“军阵严肃,私自招亲”,宗保被父亲问斩刑……

豫剧名家金不换·草根秀才

阅读量:3

时欣名落孙山,回乡途中被劫匪抢走路费。后因救人阴差阳错当上了守备,上任后被知府手下的黑恶势力利用各种办法对他威逼利诱,而他抗拒了黑金交易和美色引诱,用智慧捍卫了一身正气。

豫剧名家金不换·恩仇联姻

阅读量:3

豫剧名家金不换·憨憨公子扳倒爹

阅读量:2

讲述的是洛阳知府张择欣之子张守义面对父亲盗抢金银、行贿买官的丑恶行径,坚持正义,送父伏法的故事。

豫剧名家金不换·七品知县卖红薯

阅读量:2

《七品知县卖红薯》是我国地方戏曲豫剧曲目,以喜剧形式表现了七品知县唐成的廉政和机智,讽刺了社会上的一系列歪风邪气。

豫剧名家金不换·三打金枝

阅读量:2

薛丁山征讨杨凡,被杨凡飞刀所伤。程咬金请樊梨花出手相救。樊梨花与薛丁山情投意合,后来却因为误会,而三打樊梨花。程咬金三请樊梨花,樊梨花不计前嫌,出兵帮助唐军打败杨凡的叛军。最终薛丁山向樊梨花承认错误,然后幸福的生活在了一起。故事曲折,动人心弦。

豫剧名家金不换·三愿意

阅读量:2

河南内黄县一个财迷有两个妹妹,大妹妹与本县展鸿才订婚,财迷嫌展家贫穷想退婚,家院白丁暗中帮助展鸿才到衙门告财迷赖婚。知府杨葱传财迷和大妹妹到堂,此时因大妹妹怨恨哥哥已私自逃到展家。财迷无奈,只好带二妹妹冒名出堂,并嘱咐她在堂上县官问她什么只能说“不愿意”。展家也让鸿才之弟鸿文出堂。大堂之上,白丁凭着能言善辩,使财迷的二妹妹回答县官的问话时,改口说成“愿意”。并利用糊涂官好大喜功,沽名钓誉的思想,最后让县官将两位妹妹分别嫁给了展家二兄弟

豫剧名家金不换·佘洪招婿

阅读量:2

《佘洪招婿》沿袭传统文化的和完美结合曲艺艺术,作为河南省鹤壁市豫剧院的经典剧目,深得广大人民群众的喜爱,金不换、徐福先的精彩演出更是锦上添花。

豫剧名家金不换·石武举别传

阅读量:2

从小失去父母的孤儿石郎,一心进京赶考,希望取得一官半职,再不用寄人篱下,不料赶考途中遇到强盗,不仅路费被抢,强盗还将其扔入江中。此时他偶遇女子胡亚仙,胡亚仙系狐仙,因向往人间生活,所以摇身一变化身为漂亮女子。二人成亲后,胡亚仙将自己最珍贵的狐皮送给了石郎,让其进京赶考。石郎用钱买来了武举的官,但他当官后,不但休妻再娶,还认敌为友,敲诈勒索,无恶不作,最终他受到了应有的惩罚。

豫剧名家金不换·守护者

阅读量:2

《守护者》由中国戏曲学院教授、著名编剧贯涌创作,为我省首部豫剧音乐现代剧。剧情以主人公王汉魁进藏寻獒、艰苦创业为主线,体现了浓浓的汉藏情和中原人民艰苦创业的精神,同时宣扬了保护动物的环保意识。

豫剧名家金不换·桃李梅

阅读量:2

袁知县三个女儿玉桃、玉李、玉梅,个个如花似玉。玉梅才貌双全,机智聪颖。当地恶霸方亨行垂涎二女儿玉李,欲强行霸为小妾,玉李至死不从。玉李小妹玉梅设计推迟婚期,女扮男装进京告状,却误进考场,得中状元,被封为八府巡按,受御命回乡巡查民情。玉梅机智勇敢,与方亨行斗智斗勇,最终将其斩除。

豫剧名家金不换·徐九经还乡记

阅读量:2

徐九经辞官回乡后,原本只想过平常人的生活,可面对老百姓受到的不公正待遇,他陷入了管还是不管的两难境地。最后,徐九经还是与贪官污吏斗智斗勇,展示了邪不压正的清官形象。

豫剧名家金不换·芝麻官下江南

阅读量:2

唐成到江南明察暗访,正遇严世番伤人害命,抢夺民女,便上前阻拦,反被严世番殴打。后又巧妙套出南昌等知府为严世番行贿的事实。欲审严世番反被严世番打入死牢。后经杜士卿相救,才得以在大街将恶贯满盈的严世番斩首示众,为民女小兰伸冤报仇,为当地百姓去除这一大恶霸。

豫剧名家索海燕·八姐游春

阅读量:2

宋时某天,杨八姐与九妹到郊外春游,恰遇圣上宋仁宗与王延龄等出宫也来游春,宋王看上杨八姐,派王延龄到杨府找佘太君提亲,佘太君以要彩礼为由,激怒宋王,并派人抢亲,佘太君为伸张正义,上殿劝说,宋王回心转意,杨家奋起抗金。

豫剧名家索海燕·棒打薄情郎

阅读量:2

乞丐金松的女儿金玉在一风雪之夜见一青年男子僵卧在家门口,便动了恻隐之心,将他扶进家中。男子名叫莫稽是个秀才,因父母双亡,贫困交加,昏倒在她家门口。金氏父子收留了他,莫稽也知书达理,玉奴便芳心暗许。三年后,金家父女伴莫稽进京赶考,莫稽竟连科及第。不想莫稽从此贪慕虚荣,前情尽忘。一纸休书将玉奴抛弃。巡抚许大人有意找莫稽为婿,莫稽受宠若惊。后莫稽见许家小姐竟是玉奴,悔恨交加,玉奴念旧,见莫稽一番真情,恨意渐消。

豫剧名家索海燕·陈三两选段

阅读量:2

珠宝商人张子春年纪老迈,他仗着自己的万贯家财,以重金赎买富春院的红妓女陈三两为妾。陈三两誓死不从,她深深感到自己身世贫苦,红颜薄命,痛不欲生。这件事被店家魏明发现了,魏明原来是州衙班头,十分了解官衙里的内幕,张子春买通了魏明,求他向知州行贿,威胁陈三两,以达到自己的心愿....

豫剧名家索海燕·大祭桩

阅读量:2

李授在朝为官,长子李彦荣带兵把守边关,世代忠良,怎耐遭奸臣陷害,全家驱逐出府,勒令离京。次子李彦桂与黄璋之女黄桂英自幼订亲,无奈之下,李彦桂带领家人投奔苏州未成亲的岳父家中,怎耐岳父太势力,又怕沾污毁约退亲。小姐黄桂英贤得大义,欲意赠其银两暂且安身,怎知其父借刀杀人,言说李彦桂是强盗,送入南监三日问斩。桂英冒雨潜行,法场祭桩,途中遇李母和大嫂,因受误解而遭打,经一番哭诉表露真情,共赴法场;同时,宝马火焰驹带义士赶往边关,李彦荣得知此事返京昭雪,也幸好,全家得救。

更多